Михаил Барабанов: голосование в Костромской области проходит спокойно

18.09.2016 в 17:41, просмотров: 1730

Председатель избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов на пресс-конференции заявил журналистам, что голосование в регионе проходит спокойно. Явка избирателей по состоянию на 15 часов составляет 27,74%.

 Как отметил руководитель регионального избиркома, явка избирателей на выборы на сегодняшний момент находится на уровне 2015 года. Среди лидеров - Шарьинский район с явкой 36,39%, Вохомский район с явкой 36,01% и Антроповский район - 35,36%.

«Жалоб в период дня голосования от политических партий и избирателей практически не поступало. На сайте организации «Голос» в настоящее время размещено 16 информаций о признаках возможных нарушений.  Подавляющая часть из них не подтверждается. Ответы по каждому случаю либо подготовлены, либо готовятся. До конца дня Центральная избирательная комиссия будет проинформирована по каждому факту, который отражен на данном сайте. То, что сайт активно работает – очень хорошо, это подтверждает, что наблюдатели работают очень активно», - сообщил журналистам Михаил Барабанов.

 Так, на сайте «Голоса» сегодня была размещена информация, что жители нескольких домов обнаружили в почтовых ящиках обращения с призывами голосовать за определенную партию. Проверка облизбиркома показала, что данный материал распространялся до «дня тишины», в пятницу.  «Мы направили соответствующие материалы в полицию, чтобы правоохранительные органы через своих участковых оперуполномоченных, при использовании иных сил и средств, пресекали подобные нарушения в день голосования», - подчеркнул председатель облизбиркома.

Михаил Барабанов отметил, что областная избирательная комиссия работает в режиме реального времени со всеми территориальными комиссиями. И можно говорить о том, что в этом году голосование в Костромской области проходит спокойно.

«Должен обратить внимание, что в 2011 году, когда в регионе также проходили выборы в Государственную Думу, одних только письменных обращений от граждан, политических партий, кандидатов было действительно много, десятки. Сегодня обстановка гораздо спокойнее», - прокомментировал руководитель региональной избирательной комиссии.