В усадьбе Щелыково Ирина Лачина провела экскурсию

15.12.2014 в 00:00, просмотров: 2914

 Звезда сериалов Ирина Лачина, дочь популярной актрисы советского кино Светланы Тома, в воскресенье попробовала себя в роли экскурсовода. Она провела экскурсию в Щелыкове, в доме-музее Островского.

Визит актрисы в знаменитую усадьбу Островского – часть проекта «Звездные экскурсии», который проводит министерство культуры. Его цель – привлечь внимание к музеям, которые находятся в регионах России. Экскурсии по ним проводит известные актеры – Мария Порошина, Юлия Зимина, Дарья Мороз.

"Сегодня я получила бесценный опыт, - рассказала актриса. - С моей точки зрения проект очень интересный не только для нас, актеров, которые выступают в роли экскурсоводов, но и для тех, кто приходит на эти экскурсии. Это новые впечатления. Мой дебют был для меня очень волнительным, и большой наградой для меня были глаза тех, кто пришел на эту экскурсию. Проект замечателен тем, что направлен на образование, на воспитание души».

Интеллигентная, деликатная актриса почти сразу покорила публику. Кстати, Ирина Лачина не только подготовилась к экскурсии, но и оделась так, чтобы выглядеть, как профессиональный гид.

Как выяснилось, сейчас актриса как раз работает над ролью в спектакле по одной из самых известных пьес Островского - "Не все коту масленица". Так что работа экскурсоводом в Щелыкове, где драматург написал большое число своих пьес, наверняка подарила ей новые эмоции, которые, возможно, пригодятся в работе.