Майские праздники в нашей стране традиционно являются временем первых выездов на природу, связанных с открытием дачного сезона с обязательным приготовлением и поеданием шашлыков на свежем воздухе. Ну а как может что-то традиционное обойтись без соответствующего индекса? Есть индекс салата оливье, есть индексы блина и борща, есть индекс кулича… с как же без индекса шашлыка? Непорядок…
Это упущение решил исправить Центр стратегических разработок, который срочно рассчитал «шашлычный индекс» — стоимость изготовления 9-ти видов шашлыка на компанию из 8 человек. Все расчёты стоимости сделаны на основе официальных данных Росстата, согласно которым в Костромской области свиной шашлык обойдется дачникам в среднем в 1532,48 рублей, сосисочное барбекю — в 1858,19 рублей, а шашлык из курицы всего в 1008,44 рублей. Выбор, как говорится, очевиден….