Организаторами военно-спортивных соревнований выступили региональные отделения «Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства»
Состязания проходили на площадке спортивной школы №7 города Костромы. В соревнованиях приняли участие более 60 студентов профессиональных образовательных организаций и учащихся средних общеобразовательных организаций.
Участники мероприятия смогли проверить свою готовность к армейским будням в ходе комплексных испытаний. Программа включала не только сдачу нормативов по общей физической подготовке, но и практические задания: разборку и сборку макета автомата Калашникова, тестирование и практика по основам тактической медицины, а также оказание первой помощи и эвакуацию условно раненого бойца.
В конце соревнований участники «Гонки новобранцев» сформировали 300 чайных и кофейных наборов для участников специальной военной операции, которые в ближайшее время будут переданы на фронт.
По итогам состязаний первое место заняла команда «Молния», ее представляли учащиеся Караваевской средней общеобразовательной школы. Серебро и бронзу поделили между собой команда «Медицинский авангард», которая представляла Костромской медицинский колледж им. С.А. Богомолова и команда «КИТ», которая представляла Караваевкую среднюю общеобразовательную школу.
«В этот раз было приятно видеть не только студентов колледжей, но и учеников наших костромских школ. Молодежи интересно принимать участие в таких рода соревнованиях. Глаза начинают гореть, когда соревнуются друг с другом по сборке и разборке автомата, кто лучше жгут затянет и многое другое. Мы стараемся еще закладывать смыслы в подобные соревнования, не просто побегали, а своими руками сформировали наборы на фронт, чтобы на подкорку откладывались мысли, о причастности к нашей общей Победе», - прокомментировала руководитель Костромского регионального отделения «Волонтерской Роты Боевого Братства», член Президиума Регионального политического совета Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память» Анастасия Смирнова.