Пресс-служба губернатора Костромской области сообщает о том, что Сергей Ситников встретился с группой школьников из военно-патриотического клуба «Стяг» из Галича, чтобы рассказать им о том, как происходило возрождение Костромского кремля.
Глава региона рассказал юным костромичам о том, что храмовый комплекс, 700 лет бывший архитектрным центром города, был уничтожен в 1934 году и начал восстанавливаться в 2015 по благословению митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта и благодаря поддержке мецената-девелопера Владимириа Тырышкина. Внутри храма установлены 28 плит из белого гранита, на которых золотыми буквами увековечены имена костромичей-героев, начиная со Смутного времени и до наших дней.
Сергей Ситников подчеркнул, что при восстановлении Благовещенского собора было проявлено максимальное внимание точному воспроизведению исторического облика здания при использовании современных технологий.
Губернатор также поведал школьникам о том, что по его личному предложению нижний храм посвятили Архангелу Михаилу, который считается покровителю российской армии.
Отвечая на вопросы ребят, Сергей Ситников поделился, что это не единственная православная святыня, восстановленная в Костроме — восстановлен также храм Рождества Пресвятой Богородицы в Ипатьевском монастыре, а сейчас ведётся реставрация Ильинской церкви в центральной части Костромы.