МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Кострома

Сергей Ситников: в «Студенческой весне» есть огромный потенциал

Обращаясь к участникам и гостям мероприятия, Сергей Ситников подчеркнул особое значение фестиваля «Студенческая весна» в его профессиональной деятельности. Он напомнил, что стоял у истоков этого творческого форума, когда в начале 90-х руководил комитетом по делам молодежи, семьи и детства в администрации Костромской области.

«Уже тогда было очевидно, что «Студенческая весна» обладает огромным потенциалом. Этот потенциал заключен в вашем будущем. Вы учитесь, развиваетесь и становитесь частью коллективов. Некоторые из вас станут преподавателями, другие – аграриями и отправятся работать в сельскую местность. Навыки коммуникации, умение работать в команде и выступать перед публикой, приобретенные в процессе подготовки к «Студенческой весне», безусловно, пригодятся вам в жизни. Практически все, кто прошел через этот фестиваль, стали успешными людьми, проявившими себя как достойные граждане, талантливые организаторы и эффективные руководители. Поэтому будьте смелыми, прилагайте усилия и стремитесь к совершенству!» – пожелал губернатор студентам на открытии гала-концерта.

Ежегодно в конкурсных программах «Студенческой весны» участвуют более 4 тысяч студентов вузов и ссузов Костромской области. В 2025 году фестиваль посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. На гала-концерте участники представили свои лучшие номера. В конце апреля победители фестиваля отправятся с концертной программой «Марафон Победы: костромское студенчество Великой Победе» в различные районы области.

«Студенческая весна» проходит в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. И мне понятно, почему темы войны находят отражение в вашем творчестве. Мы – потомки народа, одержавшего Великую Победу в самый трагичный период истории человечества, пережившего все тяготы и лишения и по-прежнему торжествующего в честь этой Победы. Наверное, в наших генах заложено стремление хранить память о прошлом и гордиться нашими предками», – подчеркнул глава региона.

«Для меня «Студвесна» – это возможность показать свои способности. Я участвую в третий раз и в этом году победила с фоторепортажем. В нашем регионе активно поддерживают молодежь, создают новые возможности для развития. Это помогает реализовываться и демонстрировать свой творческий потенциал. Оценивая работы других участников, я заметила, что тема Великой Победы затронула всех нас. Все творческие работы получились очень разными и искренними. Мы все испытали чувство гордости за подвиг наших прадедов», – поделилась студентка Костромского госуниверситета Дарья Арефьева.

Перед началом концерта Сергей Ситников вручил награды костромичам, участвовавшим во Всемирном фестивале молодежи в прошлом году. Костромскую область представили 63 участника и 20 волонтеров – победители областных и всероссийских конкурсов, активисты студенческих клубов, добровольческих объединений, молодежных советов предприятий, молодые педагоги и специалисты в области молодежной политики. Они участвовали в организации фестиваля и оказывали культурную поддержку делегациям из Кот-д’Ивуара, Того и Камеруна. В продолжение Всемирного фестиваля молодежи в регионе был создан Международный клуб дружбы.

«Мы очень рады, что нашу работу на Всемирном фестивале отметили на государственном уровне, в Костромской области и лично губернатор Сергей Константинович Ситников. Прошел год, но у меня остались только теплые воспоминания, радость и встречи с друзьями. Для меня было важно представить наш регион и страну участникам из других стран. Нам действительно есть чем гордиться. Я вижу, что в Костромской области создаются все условия для работы и развития молодежи. Это отмечают и мои друзья. Сейчас я преподаю математику в школе и вижу, что в Костромской области строятся новые школы и создается новая инфраструктура», – отметила учитель математики школы №7 Костромы и студентка КГУ Дарья Удодова.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах