МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Кострома

Костромские повара привезли из Петербурга «Стерлядь в золоте»

Фото регионального департамента экономического развития

Региональный департамент экономического развития сообщает, что костромская команда в составе су-шефа Георгия Баскакова и студентки Анастасии Желтышевой стали победителями кулинарного конкурса, проходившего в Петербурге 11-12 ноября.

Участники V Кубка Губернатора Санкт-Петербурга на звание «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» приехали в северную столицу  из разных регионов России, включая Ленинградскую область, Москву, Московскую область, Кострому, Оренбург, Пермь и Калининград.

Конкуренция была велика, но победу в юниорской лиге все равно одержали костромичи — они покорили жюри не только вкусом, но и эстетикой своих кулинарных изысков. Новомихайловская котлета подавалась с косточкой, покрытой сусальным золотом. В качестве декорта члены жюри оценили открытый пирог из ржаной, миндальной и пшеничной муки с франжипановой прослойкой, ягодным кули, меренгой и шоколадом. Фото регионального департамента экономического развития

Итог конкурса говорит сам за себя: Георгий Баскаков, су-шеф ресторана «Золотое Кольцо», и его помощница Анастасия Желтышева, студентка 4-го курса костромского техникума торговли и питания, увезут в родной город главный трофей чемпионата — «Стерлядь в золоте».

В костромском Департаменте экономического развития отметили, что успех костромских кулинаров наглядно показывает, что у гастрономической индустрии региона — большое будущее.

 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах