Костромской школьник получил футболку с автографами футбольной сборной России

10.04.2018 в 16:24, просмотров: 947

Костромской школьник получил футболку с автографами футбольной сборной России
Фото из семейного архива Соколовых

Егор Соколов из Костромской области стал финалистом конкурса сборной России по футболу. Из 3 тысяч участников он единственный из нашего региона попал в число 121 финалиста. К участию допускались юные болельщики до 14 лет. Дети должны были рассказать о своей мечте в письме или видеообращении.

О конкурсе мальчик узнал перед Новым годом. Вместе с отцом решил написать письмо с пожеланиями успехов российским футболистам на Чемпионате мира. Оказалось, что семиклассник из Мисковской школы Костромского района с детства болеет за сборную России и в качестве подарка попросил у кумиров футболку с автографами. Долгожданный подарок пришел по почте в красивой упаковке.

«Я очень удивился такому призу и, конечно, обрадовался. Но, верил, что получу футболку. Большое спасибо!», - поделился  «МК в Костроме» Егор Соколов.

Кем стать в жизни, Егор пока не решил. Но то, что парень с большим удовольствием играет в футбол и по-взрослому болеет за сборную - это факт. «Сам гоняю в футбол и люблю это вид спорта за реалистичность и быстроту», - рассказал счастливый обладатель футболки от сборной России.

Егор Соколов (слева) с братом Матвеем и мамой Оксаной Николаевной

Кстати, мама юного болельщика открыла нам интересный факт. Оказывается любовь к футболу - у них дело семейное. «Любовь к футболу передалась от деда, от деда к отцу, от отца к сыну. Они не пропускают ни одного матча, знают всех игроков, кто, где и как играет. А сам Егор гоняет мяч с друзьями в дворовой команде», - рассказала Оксана Соколова, мама Егора.

Сами же футболисты сборной России не могли обойти вниманием трогательное письмо из костромской глубинки.

«Мы начали исполнять желания детей еще в прошлом году и продолжим это делать весь 2018 год. Для нас это - большая возможность поблагодарить наших маленьких болельщиков. Победители конкурса живут в разных деревнях, в разных городах, в разных поселках, но всех объединяет то, что они очень любят футбол, и они очень здорово поддерживают нашу сборную. И, к сожалению, у них всех разная судьба: кто- то тяжело болеет, кто-то живет без родителей, и поэтому очень рады, что у нас есть возможность помочь им и воплотить их мечту в реальность», - прокомментировал Евгений Чернов, защитник сборной России и ФК «Тосно».

Кстати, Егор Соколов - единственный в Костромской области, кто вошел в число финалистов и получил стильную красную футболку с автографами от российской сборной по футболу.  





Партнеры