Хроника событий Противоречия в повышении пенсионного возраста перечислили на заседании комитета Госдумы Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе В парламенте Кузбасса поддержали пенсионную реформу Совет Заксобрания Ульяновской области одобрил повышение пенсионного возраста Россиянам решили вернуть накопительную часть пенсии

«Народный фронт» Костромской области сформировал предложения в законопроект по пенсионной реформе

03.07.2018 в 15:49, просмотров: 2236

«Народный фронт» Костромской области сформировал предложения в законопроект по пенсионной реформе
Фото: gtrk-kostroma.ru

«Цель реформы – не повышение пенсионного возраста, а улучшение качества жизни пенсионеров, повышение пенсий в нашей стране. Чтобы на них не выживать, а достойно существовать. Повышение пенсионного возраста – это только механизм достижения этой цели», - отметила Елена Лушина.

По словам Елены Лушиной, члены регионального отделения «Народного фронта» активно участвовали в обсуждении пенсионной реформы, которое организовал федеральный штаб организации. Общественниками выработан пакет предложений, которые, по их мнению, необходимо учесть при составлении законопроекта.

«На наш взгляд, необходимо учитывать территориально-отраслевой принцип. У разных субъектов, у разных территорий – разная продолжительность жизни. Кроме того, разная продолжительность жизни в городах и, например, в сельской местности. Нам кажется, что нужно учитывать это», - подчеркнула собеседница.

Так же, Елена Лушина среди выработанных мер назвала увеличение сроков переходного периода и расширение понятия «предпенсионный возраст», который «Народный фронт» предлагает подкрепить рядом социальных гарантий. Так же общественники в пакет инициатив включили создание государственной программы по обучению и профессиональной переподготовке пожилых людей.

«В современном мире, когда человек живет в информационном пространстве, его интеллектуальные способности не так быстро угасают с возрастом, как это было раньше, - рассказала общественница. - Считаем, что нужно серьезно доработать законопроект и готовы сотрудничать».

Свои предложения «Народный фронт» направил в Государственную Думу, часть инициатив напрямую адресованы Правительству и отраслевым министерствам.

Пенсионная реформа. Хроника событий