Замгубернатора Костромской области пожелал юнармейцам ЦФО воинского братства

25.06.2018 в 10:26, просмотров: 534

Юнармейцы из тринадцати регионов ЦФО прибыли в Костромскую область для участия в молодежном военно-спортивном форуме патриотических клубов и юнармейских отрядов. Базой проведения соревнований стал 331-й гвардейский парашютно-десантный Костромской полк. Форум проводится при поддержке полпреда Президента РФ в Центральном федеральном округе.

Замгубернатора Костромской области пожелал юнармейцам ЦФО воинского братства
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Замгубернатора Костромской области Александр Фишер выразил надежду, что на соревнованиях будут царить атмосфера дружбы, взаимопомощи, выручки и дух по-настоящему воинского братства. «Только так, все вместе мы сможем сохранить нашу страну сильной, великой и независимой», - подчеркнул Александр Фишер.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в форуме участвуют 15 команд ЦФО, в том числе три из Костромской области. Наш регион представляют юнармейцы из Костромы, Галичского и Буйского районов. Ребята соревнуются с ровесниками из Брянской, Смоленской, Калужской, Рязанской, Белгородской, Тамбовской, Тульской, Ивановской, Курской, Тверской, Владимирской, Ярославской областей и Москвы.

Форум стартовал 23 июня. В течение нескольких дней юнармейцы посетят учебно-практические занятия, лектории, мастер-классы по ОБЖ и начальной военной подготовки. Ребята 14-17 лет продемонстрируют физподготовку в военно-прикладных видах спорта. В программе форума - силовые упражнения, бег с преодолением единой полосы препятствий и соревнование «Огневой рубеж». Среди конкурсных испытаний - теория, строевой смотр и конкурс командиров. Руководство команд поделится друг с другом опытом патриотического воспитания молодежи.