Костромской губернатор принял решение сохранить детский дом в Ченцах

15.06.2018 в 22:17, просмотров: 1028

Ченцовский детский дом в Красносельском районе решено не перепрофилировать под начальную школу и центр допобразования. Социальное учреждение продолжит свою деятельность как прежде. Сирот здесь становится меньше. Сейчас в детском доме живут всего 12 ребят, многие уже выпускаются в этом году, еще часть в 2019-м. Останется всего два человека.

Костромской губернатор принял решение сохранить детский дом в Ченцах
Фото: МК в Костроме

Сергей Ситников поставил задачу департаменту по труду и соцзащите населения проработать вопрос о полной загрузке учреждения. При этом напомнил, что приоритетом остается семейная форма устройства детей. «Все силы педагогов должны быть направлены на устройство воспитанников в замещающие семьи, так как это лучший способ социализации и подготовки к взрослой жизни для детей», - подчеркнул губернатор.

Ровно через год губернатор Костромской области Сергей Ситников лично проверит работу детского дома.

Напомним, информация о том, что детский дом закроют, а на его базе создадут начальную школу и детский сад появилась в СМИ на прошлой неделе.

В кругах работников детского дома и местных жителей возможное перепрофилирование встретили неоднозначно. Работники детского дома и сельчане обратились со своими тревогами к губернатору. Сергей Ситников разобраться в ситуации решил на месте. Сегодня состоялась его встреча с сотрудниками детдома и руководителями Красносельского района.

Губернатор решил детский дом сохранить после того, как пообщался с его воспитанниками.