Костромской губернатор объявил о создании в регионе современного онкоцентра

14.06.2018 в 19:02, просмотров: 539

В Костромской области создадут современный онкоцентр. Средства выделят из госбюджета. Сегодня об этом в ходе отчета перед региональным парламентом заявил губернатор Сергей Ситников.

Костромской губернатор объявил о создании в регионе современного онкоцентра
Фото: meds.ru

Как отметил глава региона, о решении выделить средства на создание в Костроме современного онкологического центра из федерального бюджета сообщил Минфин РФ.

В пресс-службе губернатора уточнили, что к этому решению администрация региона шла почти 10 лет, ежегодно заявляясь в Минздрав РФ на участие в госпрограммах по строительству современных онкоцентров.

«Работа шла около 6 лет, нас постоянно ставили в список ожидания», - подчеркнул сегодня Сергей Ситников. Сегодня вопросы строительства обсуждаются и с другими федеральными ведомствами.

Новый онкодиспансер крайне необходим Костромской области, говорят в том числе и медики. Сегодня развитие онкослужбы - жизненно необходимо. Областной онкодиспансер расположен в старом здании 1914 года постройки. По словам специалистов, конструкция здания противоречит современным требованиям. С появлением нового онкоцентра, костромские врачи смогут  проводить современную лучевую терапию. Кроме этого, в одном здании будут оказывать квалифицированную медпомощь онкобольным. А это значительно сократит время ожидания тяжелобольных пациентов.  

Как стало известно «МК в Костроме», ресурсы для работы нового онкоцентра в Костромской области есть. Как мы сообщали ранее, в регион приехали молодые специалисты. Они умеют выполнять высокотехнологичные операции, которые раньше костромичам делали в клиниках других регионов. Врачи онкодиспансера теперь могут активно внедрять малоинвазивные методики диагностики и лечения онкологических заболеваний, выполняют органосохраняющие операции.

В 2017 году выполнено около 680 малоинвазивных операций (в 2016 - 506), более 280 пациентов, а в 2016-м всего 106, пролечены с применением органосохраняющих методик.

В Костромском онкодиспансере установили современное лечебно-диагностическое оборудование. В лучевом отделении заменили аппаратуру для гамма-терапии, благодаря чему повысилась выживаемость онкобольных.





Партнеры