Клещевым боррелиозом заболели 8 жителей Костромы

10.06.2018 в 08:01, просмотров: 1174

Только за неделю боррелиозом от клещей заразились 8 костромичей. Все они находились на территории областного центра. Как сообщили в региональном управлении Ропотребнадзора, в этом году клещи особенно активны. Большая вероятность получить укус оказывается не только в лесных и зеленых зонах, но и на своих дачных и садовых участках.

Клещевым боррелиозом заболели 8 жителей Костромы
Фото: aromashevo.online

За 7 дней к медикам с просьбой снять клещей обратилось 810 жителей Костромской области. Укусы опасных насекомых люди получают даже на обработанных химикатами территориях.

В Костроме пришлось снимать клеща с 5-летнего воспитанника детского сада. Ребенок просто гулял на игровой площадке. Акарицидную обработку в дошкольном учреждении проводили в мае и все равно это не уберегло малыша от встречи с клещом.

Как узнал «МК в Костроме», по каждому случаю проведут тщательную служебную проверку. Губернатор Сергей Ситников в связи с ситуацией обратился к главам муниципалитетов: «Работа по клещу идет на протяжении всего времени до октября. Задача №1: провести окос мест, где находятся люди: приусадебные участки, внутри поселений, придворовые территории, огороды. Вокруг жилья людей, в местах, где дети, должно быть все окошено в обязательном порядке уже сейчас».

Позаботиться о своей безопасности во время прогулок по лесу, паркам, посещении огородов и дач просят и самих жителей региона. "Не забывайте о закрытой одежде и пользуйтесь репеллентами! После посещения зеленых зон проводите самоосмотры. Тщательно обследуйте на предмет клеща своих родных и близких", - призывают медики. 





Партнеры