Найти кибердружинников и попросить помощи станет проще

09.06.2018 в 09:23, просмотров: 699

У кибердружинников Костромской области появился свой электронный герб. Его разработали студенты, которые следят за порядком в виртуальном мире. Теперь все, кому нужна помощь, могут связаться с кибердружинниками по #дружескаяпомощь.

Найти кибердружинников и попросить помощи станет проще
Фото: телекомпания "Русь"

Как узнал «МК в Костроме», костромские студенты проводят эту работу добровольно. Ребята выявляют опасные интернет-сайты и страницы в соцсетях, на которых размещены призывы к экстремизму, суициду и наркоторговые площадки.

Кибердружинники выступают помощниками надзорных ведомств и передают туда противозаконную информацию. Ребятам уже удалось содействовать закрытию 400 опасных сайтов. Еще одна важная миссия кибердружинников -  мониторинг соцсетей. На своих страницах дети и молодежь зачастую пишут о проблемах, с которыми не могут самостоятельно справиться. В таких случаях кибердружинники придут на помощь.

«Мы стараемся анонимно выходить либо на школы, либо на группы, чтобы в дальнейшем работать в плане групповой психологической поддержки», - рассказала телекомпании «Русь» доброволец кибердружины Елена Олюнина.

#мцкострома





Партнеры