Как решится судьба Ченцовского детского дома: детский сад или детский дом

09.06.2018 в 16:57, просмотров: 804

Сегодня костромскому губернатору доложили о возможном перепрофилировании детского дома в деревне Ченцы Красносельского района. Глава региона Сергей Ситников намерен выехать на место лично и разобраться в ситуации.

Как решится судьба Ченцовского детского дома: детский сад или детский дом
Фото: dobriy-dom.ucoz.ru

Как сообщили в департаменте по труду и социальной защите населения Костромской области, сегодня в Ченцовском детском доме воспитываются всего 12 детей. Им от 14 до 18 лет. Пятеро покинут стены детдома уже в этом году, еще один ребенок воспитывался здесь временно. Из оставшихся шестерых детей четыре выйдут во взрослую жизнь в 2019 году.

Перепрофилировать детский дом под начальную школу и детский сад планируют из-за сокращения воспитанников учреждения. В случае положительного решения, двоим ребятам предложат перейти в детские дома по выбору.

Отметим, что сегодня приоритетом госполитики является семейная форма устройства детей. Поэтому в детских домах Костромской области количество сирот за 5 лет сократилось значительно - в три раза. Ребята перешли в замещающие семьи. По информации департамента по труду и соцзащите населения, с 1 сентября этого года в детских домах региона останется всего 66 воспитанников.





Партнеры