Поисковикам «Лизы Алерт» подарили штабной автомобиль повышенной проходимости

07.06.2018 в 09:59, просмотров: 827

Материально-техническая база костромского поискового отряда «Лиза Алерт» стала крепче. Кроме помещения под штаб, появился новый автомобиль для поиска пропавших людей. Важный и крайне необходимый подарок поисковики получили от председателя Совета директоров Костромской городской телефонной сети Александра Клещева.

Поисковикам «Лизы Алерт» подарили штабной автомобиль повышенной проходимости
Фото: соцсети

Решение о материально-технической помощи поисковому отряду принял костромской губернатор Сергей Ситников во время совместных учений отряда «Лиза Алерт», сотрудников ГУ МЧС России, Службы спасения и МВД России по Костромской области. КГТС поддержала. Теперь новый автомобиль повышенной проходимости поможет добровольцам в поиске пропавших людей.

По словам поисковиков, о такой машине ребята мечтали давно. Работать в трудных условиях станет легче. На новом автомобиле в любую погоду вместе с поисковиками смогут отправиться желающие помочь.

«Штабной автомобиль необходим регулярно: мы всегда берем с собой на выезд снаряжение и людей, не имеющих автотранспорта, но желающих помочь. Часто непогода мешает нашей работе: дождь, ветер и холод тормозят процесс мероприятий по розыску и отнимают возможность спокойно координировать действия членов отряда в природной среде», - говорят добровольцы "Лизы Алерт".

В штабном автомобиле, помимо всего прочего, поисковики разместят стационарную радиостанцию для дальней связи и обширного поиска. В непогоду крыша над головой защитит оборудование, ориентировки, карты, документы и личные вещи добровольцев. Поисковики смогут вести непрерывный поиск. Здесь же можно будет отдохнуть и перекусить.

Как узнал "МК в Костроме", автоподарок помог решить вопрос перевозки желающих помочь в поиске пропавших людей. «Огромное человеческое спасибо», - пишут на своей страничке в соцсетях поисковики "Лизы Алерт".





Партнеры