Помещение под штаб предоставили поисковому отряду «Лиза Алерт» по поручению губернатора Костромской области

06.06.2018 в 09:52, просмотров: 952

Администрация Костромы исполнила поручение главы региона Сергея Ситникова по предоставлению помещения поисково-спасательному объединению «Лиза Алерт». Добровольцам выделены площади в здании Центра гражданской защиты населения.

Помещение под штаб предоставили поисковому отряду «Лиза Алерт» по поручению губернатора Костромской области
Фото: МК в Костроме

В конце мая губернатор Костромской области посетил совместные учения поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» с региональными подразделениями МЧС, МВД, областной службой спасения. Добровольцы рассказали Сергею Ситникову о трудностях. В частности, у организации нет помещения под штаб, техника располагается в разных районах города, что затягивает сроки начала поисково-спасательных работ.

Губернатор Костромской области поручил администрации города в кратчайшие сроки подобрать добровольцам помещение под штаб. Площади выделены в здании Центра гражданской защиты населения Костромы на улице Ленина. Добровольцы уже начали переезд.

«Мы очень благодарны губернатору Костромской области Сергею Константиновичу Ситникову. На самом деле, нам очень не хватало такого помещения. Когда поступала срочная заявка на помощь, нам нужно выезжать, а мы собирали оборудование по квартирам добровольцев. У одного рации, у другого навигаторы. Приходилось ездить в разные районы города, собрать все снаряжение и оборудование. А теперь все очень удобно – у нас все в одном месте», - рассказала пресс-секретарь добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Юлия Шильдяева.

Помещение располагается в здании с круглосуточным режимом работы, на огороженной территории. Здесь отряд будет хранить свое снаряжение, отсюда станет осуществляться координация поисковых операций, а так же проходить обучение людей, которые хотят влиться в ряды добровольцев.

С созданием штаба, уверены члены поисково-спасательного отряда, вырастет эффективность их работы.

«Нам не нужно будет тратить большое количество времени. Мы сюда приезжаем, моментально распечатываем необходимые нам карты, здесь же оборудование, которое нами же будет проверено и заряжено. Скорость и качество увеличится многократно», - подчеркнули добровольцы.




Партнеры