В Костромской области завершились чемпионаты ФСБ по стрельбе и служебному двоеборью

28.05.2018 в 16:11, просмотров: 692

Костромская область стала площадкой проведения чемпионатов по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия и служебному двоеборью органов ФСБ России Центрального федерального округа. В соревнованиях приняли участие около 250 сильнейших сотрудников территориальных органов безопасности, пограничных управлений и учебных заведений ФСБ России.

В Костромской области завершились чемпионаты ФСБ по стрельбе и служебному двоеборью
Фото: УФСБ России по Костромской области

На торжественном открытии спортсменов приветствовал губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона подчеркнул особую роль органов ФСБ в обеспечении безопасности и правопорядка, защите граждан, а так же пожелал участникам честной борьбы.

«Выполняя оперативные задачи, сотрудники службы обязаны хорошо владеть оружием, быть физически крепкими, готовыми к физическому противостоянию. Без сомнения, сегодняшние соревнования и мероприятия, которые проводит Федеральная служба безопасности, в значительной степени способствуют выполнению этих задач», - отметил Сергей Ситников.

Приветствуя участников чемпионатов, начальник УФСБ России по Костромской области Сергей Малышев отметил значимость и важность проведения таких соревнований. Руководитель вспомнил имена героев-костромичей, которые с доблестью и честью защищали родину на протяжении многих столетий.

Сильнейшие спортсмены ЦФО боролись за победу в течение трех дней. По итогам турнира, в общекомандном зачете в соревнованиях по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия первое место заняла команда Управления ФСБ России по Тверской области, второе место у команды Управления ФСБ России по Курской области, тройку лидеров замкнула сборная Пограничного Управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

В числе лидеров общекомандного зачета в соревнованиях по служебному двоеборью оказалась сборная команда пограничного Управления ФСБ России по Брянской области.




Партнеры