Меценаты подарили «Мир без слез» пациентам детской облбольницы

26.05.2018 в 15:16, просмотров: 1013

Маленьких пациентов Костромской областной детской больницы навестили герои телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» и меценаты. Гости пришли к детям с подарками. Они организовали яркое представление и общение с любимыми персонажами.

Меценаты подарили «Мир без слез» пациентам детской облбольницы
Фото: пресс-служба ВТБ

В рамках благотворительной программы банк ВТБ передал в дар сертификат на приобретение комплекта видеоэндоскопического оборудования для проведения малоинвазивных операций при оказании экстренной хирургической помощи детям.

Участники всероссийской благотворительной акции «Мир без слез» приезжают в Кострому уже в третий раз. В рамках десятилетия детства в этом году банк оказал благотворительную помощь во исполнение указа Президента РФ. В детскую облбольницу теперь приобретут необходимое современное оборудование.

«Новое оборудование позволит нашим врачам проводить экстренную диагностику и оперативное проведение хирургических операций при срочном поступлении ребенка в больницу. Дежурный врач сможет принять решение о хирургическом вмешательстве без потери времени на постановку диагноза, что позволит, к примеру, избежать перитонита. Такие операции позволяют минимально травмировать ткани и органы, снижают риск развития осложнений и болевой синдром, а также обеспечивают быстрое восстановление, что особенно важно для детей», - рассказала главный врач детской больницы Ольга Баранова. Как узнал «МК в Костроме», банк и в дальнейшем намерен сотрудничать в области поддержки здравоохранения.

Маленькие пациенты и врачи тоже получили подарки. К детям пришли Хрюша и Степашка из программы «Спокойной ночи, малыши!». Множество ярких воздушных шаров принесли Безумный Шляпник и озорная Клоунесса.  Вместе с наставницей героев любимой телепередачи - заслуженной артисткой России Натальей Голубенцевой - юные костромичи искали сокровища, отгадывали загадки, участвовали в конкурсах. На память получили фотографии с персонажами и наборы для рисования.





Партнеры