Многоквартирный дом на Некрасовском шоссе будет достраивать новый санатор

17.05.2018 в 19:29, просмотров: 513

Департамент строительства Костромской области нашел инвестора, который готов завершить строительно-монтажные работы на проблемном объекте долевого строительства в Костроме. Сегодня с инициативной группой обманутых дольщиков компании «Чайка» встретился руководитель департамента Алексей Чепиков.

Многоквартирный дом на Некрасовском шоссе будет достраивать новый санатор
Фото: МК в Костроме

Строительные работы в злополучном доме не ведутся уже третий год. В отношении директора ООО «Чайка» было возбуждено уголовное дело, которое сейчас находится в производстве Свердловского районного суда.

Дольщики, вступившие в договорные отношения с недобросовестным подрядчиком, видят спасение только в помощи власти, и администрацией региона предприняты значительные шаги, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Сегодня дольщикам сообщили, что уже определен санатор, который готов обеспечить завершение строительства дома. Чтобы строители смогли приступить к работам, необходимо подготовить документацию, определить перечень необходимых работ, провести расчеты затрат на технологическое присоединение объекта к сетям водоснабжения и водоотведения.

«Сейчас по объекту на Некрасовском шоссе ведется процесс согласования разрешительной документации. Это необходимо, чтобы процесс санации был завершен, чтобы был создан инвестиционный проект, оформлены юридические документы, которые станут гарантией для дольщиков о завершении строительства в максимально короткие сроки», - прокомментировал заместитель директора департамента строительства Николай Ухов.

Планируется, что уже к концу мая все необходимые документы будут подготовлены и в июне строительство объекта возобновится. По оценкам регионального департамента, срок достройки объекта составит порядка трех-четырех месяцев.

Необходимо отдельно отметить, что санатор был найден благодаря изменениям областного законодательства, которые были приняты в феврале 2018 года. Тогда депутаты Костромской областной Думы поддержали инициативу губернатора Сергея Ситникова о дополнительных механизмах по восстановлению прав и законных интересов участников долевого строительства многоквартирных домов.

Новациями в областном законе предусмотрено предоставление инвесторам (в качестве возмещения затрат на строительство) в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов. Дом на Некрасовском шоссе должен стать первым эффективным примером реализации данного закона.




Партнеры