На борьбу с клещами в Костроме вышли военные

16.05.2018 в 08:34, просмотров: 614

Курсанты Военной академии РХБЗ в Костроме помогают провести акарицидную обработку мест массового пребывания людей. В парках, скверах и на кладбищах работы ведутся вечером и ночью.   

На борьбу с клещами в Костроме вышли военные
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Военная спецтехника обрабатывает сразу большие участки территории. Это ускоряет процесс борьбы с клещами и сокращает расходы бюджетов. В планах - обработать более 300 га.

Как сообщает департамент ТЭК и ЖКХ, обработать от клещей планируется территории 1700 объектов. Это почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Обработка прошла на территориях более  700 объектов, общей площадью свыше 800 га. 

По данным экспертов, увеличение количества обрабатываемых от клещей территорий позволило в этом году снизить количество укусов клещей. По цифрам регионального управления Роспортебнадзора, с начала сезона за медпомощью с укусами клещей обратился 841 человек, что на 12% меньше аналогичного периода прошлого года. Пока заболеваний вирусным клещевым энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом в Костромской области не зарегистрировано.

Специалисты призывают костромичей быть осторожными - в жару клещи активизируются. В связи с этим губернатор Сергей Ситников рекомендовал главам муниципалитетов усилить профилактическую работу с жителями районов по использованию репелентных средств защиты и закрытой одежды. За качеством акарицидной обработки контроль  осуществлять будут лично главы.





Партнеры