Двухлетнему Феде Сперанскому из Костромской области срочно нужна помощь

16.05.2018 в 15:41, просмотров: 604

Малышу из Мантурово Феде Сперанскому очень нужна помощь неравнодушных костромичей. После перенесенного герпетического энцефалита у мальчика появились тяжелые заболевания: ДЦП (спастическая форма), тетрапарез и эпилепсия.

Двухлетнему Феде Сперанскому из Костромской области срочно нужна помощь
Фото предоставлено Фондом "География добра"

Как сообщает Фонд «География добра», 2 июля Феде назначен курс реабилитации в центре «Первый шаг» города Казани. Для этого необходимо более 180 тысяч рублей. Таких денег у семьи Сперанских нет. Поэтому через благотворительный фонд родители мальчика обратились ко всем неравнодушным жителям Костромской области.

«Мы часто задавались вопросами, почему появилась эта болезнь? Есть ли наша вина в этом? Могли ли мы предотвратить происхождение болезни? В Москве нам порекомендовали проходить постоянные реабилитации и тогда у нас все получится. После того как прошел острый период болезни, все усилия были брошены на восстановление утраченных рефлексов. Сейчас Фёдору исполнилось 2,5 года и мы всеми силами пытаемся поставить его на ноги» - рассказала Ксения, мама Феди.

Федя родился абсолютно здоровым и рос до 9 месяцев наравне с ровесниками, пока не заболел. Появились судороги руки. В больнице началось обследование. За три дня у малыша резко поднялась температура до 39 градусов. Ребенок перестал есть, его  перевели в реанимацию. За жизнь Феди врачи боролись  неделю. Через несколько дней на фоне приема большого количества медпрепаратов у малыша внезапно  началось кровотечение. Федя снова оказался в реанимации. Малыша спасли. Уже через месяц, после обследования в  Российской детской клинической больнице города Москвы у ребенка  подтвердился диагноз: герпетический энцефалит, последствиями которого стали ДЦП, спастическая форма, тетрапарез, эпилепсия симптоматическая, сложные парциальные приступы, задержка психического развития.

На реабилитацию Феди Сперанского из Мантурово нужно собрать 188640 рублей.   

Помочь ребенку можно на сайте Фонда «География Добра», а также с помощью СМС на 7522 со словом Вместе 100, где 100 - любая сумма от 1 рубля.





Партнеры