Специалисты коммунальных предприятий Костромской области освоили новые подходы развития ЖКХ

29.04.2018 в 12:44, просмотров: 1018

Пятнадцать представителей предприятий ЖКХ Костромской области впервые прошли спецобучение по президентской программе подготовки управленческих кадров в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Специалисты коммунальных предприятий Костромской области освоили  новые подходы развития ЖКХ
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

За полтора месяца костромичи освоили новации правовой базы, тарифного регулирования, лицензионного контроля, договорных отношений. Узнали больше о возможностях государственно-частного партнерства в сфере ТЭК и ЖКХ, усовершенствовали свои управленческие и проектные компетенции на тренингах. Новые знания получили специалисты сферы ТЭК и ЖКХ из Костромы, Сусанина,  Неи,  Парфеньева и Шарьи. 

Слушатели высоко оценили работу преподавателей и результаты программы для себя. Своим мнением поделился директор Шарьинской ТЭЦ Максим Валов: «Благодаря учебе смог взглянуть на проблемы своего предприятия с новой стороны, узнал об опыте решения проблем, который может быть нам полезен, познакомился с интересными, высокопрофессиональными специалистами, болеющими за сферу ЖКХ».

Обучение по президентской программе проходило на базе КГУ. Итогом стала разработка и защита трех командных проектов. Костромские специалисты представили проекты современных технологий ресурсосбережения, концессионного соглашения, финансового оздоровления и снижения дебиторской задолженности предприятий. Задачу развивать ЖКХ региона ставит и губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона отметил, что для реализации новых технологий в коммунальной сфере и костромским предприятиям требуются специалисты новой формации, с современными взглядами на развитие отрасли. «Все это сможет сделать коммунальную сферу эффективной и, в конечном счете, повысить качество предоставляемых услуг нашим гражданам», - подчеркнул губернатор.

После отбора Федерального ресурсного центра выпускники президентской программы могут получить возможность стажировки за рубежом. Отметим,   Костромская область участвует в президентской программе подготовки управленческих кадров с 1997 года. За 21 год  свой профессиональный уровень повысили более 500 костромичей.





Партнеры