Водители пожаловались на дефицит парковок у больниц и вокзалов Костромы

28.04.2018 в 06:37, просмотров: 1013

Припарковать автомобиль у больниц и вокзалов Костромы стало сложно. Официальные парковки даже если есть, то они напоминают стройплощадки. На это пожаловались костромские водители.

Водители пожаловались на дефицит парковок у больниц и вокзалов Костромы
Фото: Ok.ru

У автовокзала стоят таксисты, а парковка изрыта ямами. У железнодорожного вокзала похожая ситуация. Стоянку здесь еще не обустроили. Как сообщила ГТРК «Кострома» со ссылкой на руководство железнодорожного вокзала, в мэрии обещали привести парковку в надлежащий вид как только наладится погода.

У областной больницы - традиционная вереница машин вдоль обочины. Многие паркуются в соседних дворах или улицах. Проблема возникает, когда в больницу привозят больного, а встать негде.

У первой окружной больницы машины паркуются вдоль узкой проезжей части. Здесь проехать трудно даже «скорой помощи». На Никитской, куда приезжают люди с травмами, парковка есть, но все время занята. К счастью, говорят водители, больного можно подвозить прямо к входу в больницу.

Согласно санитарным нормам, у соцобъектов должно быть от 3 до 5 парковочных мест, если например в больнице 100 коек.

У поликлиник - 2-3 места на сто посещений. В ГИБДД - тоже свои требования. У соцобъектов обязательно должны быть парковочные места для инвалидов. Причем, не менее 10 процентов. Как отмечают водители, хорошие парковки предусмотрены только у торговых центров.





Партнеры