КоАП Костромской области усовершенствуют

27.04.2018 в 12:10, просмотров: 975

Кодекс об административных правонарушениях Костромской области обновят и усовершенствуют. С инициативой пересмотреть региональный КоАП вышел губернатор Сергей Ситников.

КоАП Костромской области усовершенствуют
Фото: adm44.ru

Глава региона считает, что свод правил давно устарел и не учитывает многих имеющихся проблем в разных сферах. В экологии, состоянии дорог, общежитий и рекламы. По словам губернатора Костромской области Сергея Ситникова, меры, которые сегодня прописаны в кодексе об административных правонарушениях, не дают очевидного результата.  Это связано с тем, что некоторые граждане, бизнес, представители муниципальной власти начинают привыкать к отдельным позициям кодекса, поэтому  «принципиально важно создать такую систему, при которой не нарушать выгоднее, чем платить штрафы».

Как стало известно, могут появиться наказания за самовольную установку ограждений для машин во дворах, непринятие мер по расчистке крыш от снега и льда, непринятие мер к ликвидации просадки грунта при производстве земляных работ и других нарушений.

Уделят внимание и вопросам благоустройства. В данном случае - об очистке прилегающих территорий, состоянии фасадов, ограждающих конструкций, содержании контейнерных площадок.  

Сейчас штрафы, согласно кодексу, невелики. Особенно в отношении юрлиц. Руководители предприятий и организаций предпочитают платить штрафы, нежели соблюдать закон. В связи с этим и принято решение губернатором пересмотреть документ. На внесение предложений по новым нормам и мерам ответственности ведомствам дали ровно месяц.

Основу документа планируют подготовить к сентябрю и представить его на общественное обсуждение. Сергей Ситников  поручил поставить интересы человека, его здоровье и безопасность во главу угла. При этом важно "найти баланс между интересами человека, общества, бизнеса и власти".





Партнеры