В реках юго-запада и центра Костромской области стремительно прибывает вода

17.04.2018 в 09:36, просмотров: 544

В реках юго-запада и центра Костромской области стремительно прибывает вода
Фото: МК в Костроме

В Костромской области ждут большой воды. Паводковую ситуацию держат на постоянном контроле. Как сообщили в региональном ГУ МЧС России, пик ожидают в самое ближайшее время.

Сейчас быстро растет уровень воды в реках юго-запада и в центральной части Костромской области - на 2-38 сантиметра. К счастью, подтоплений населенных пунктов и низководных мостов пока нет. Как информирует МЧС, быстро пребывает вода в реке Костроме у села Гнездиково - 57 см, в Шаче - у деревни Рябцово - 54 см, в Нее - у села Парфеньево - 58 см за сутки.

На северо-востоке региона уровень воды в водоемах подрос на 1-37 см. Интенсивнее всего прибавляет река Унжа у Макарьева - на 69 см, Ветлуга - у села Кажирово - на 60 см, Межа - у деревни Загатино - 73 см за сутки.

Из-за паводка автомобильное сообщение приостановлено в четырех деревнях Кадыйского, Судиславского и Пыщугского районов. Здесь заранее создали необходимый запас продуктов и медикаментов. Особое внимание сейчас мостам в Солигаличском и Чухломском районах. В населенные пункты уже пригнали технику на случай пожаротушения и обеспечения пожарной безопасности, подготовили переправу, если мосты все-таки уйдут под воду, и запасли продуктов питания на две недели.  

Контроль уровней воды в период паводка в Костромской области период ведут 34 стационарных и 25 временных гидрологических постов.  





Партнеры