Губернатор Сергей Ситников потребовал от мэрии навести порядок в исторической части Костромы

Поставлена задача отремонтировать фасады зданий и решить вопрос с ликвидацией незаконной рекламы в центре города

16.04.2018 в 21:08, просмотров: 1559

Глава региона Сергей Ситников в ходе еженедельного областного совещания выступил с критикой в адрес администрации города Костромы и потребовал принять необходимые меры для приведения в порядок исторической части города в преддверии туристического сезона.

Губернатор Сергей Ситников потребовал от мэрии навести порядок в исторической части Костромы
Фото: кострома100.рф

Губернатор подчеркнул, что ряд важных поручений по созданию комфортных условий для туристов и формированию инфраструктуры так и не были выполнены местными властями. В частности, это касается обследования и дальнейшего ремонта автопешеходного моста через реку Кострому, который ведет к одной из главных достопримечательностей Костромы - Ипатьевскому монастырю, не обустроена бытовая инфраструктура в центральной части города.

«Мы неоднократно с вами говорили о том, что нужно привести в порядок мост через реку Кострома. У нас, наверное, ни одного туристического автобуса нет, который не проходил бы через этот мост. Я вам два года назад ставил задачу актуализировать состояние моста, понять, что с ним надо делать, как решить вопросы, связанные с сохранением моста», - подчеркнул Сергей Ситников.

Глава региона отметил, что в 2013 году перед администрацией города Костромы была поставлена задача по устройству бытовой инфраструктуры центральной части города, в первую очередь там, где проходят туристические маршруты. Однако вопрос так и не был решен, в том числе, не определены необходимые источники финансирования.

Губернатор Сергей Ситников в ходе совещания поставил перед городской администрацией задачу обеспечить ремонт фасадов зданий в исторической части Костромы, в первую очередь, с привлечением собственников данных объектов. Кроме того, городским властям необходимо проработать вопрос с ликвидацией незаконной рекламы в центре города.

«Виктор Валентинович, прошу вас обратить особое внимание на город. Ведь речь идет не только о туристическом сезоне, а о среде обитания всех костромичей. За последнее время, впервые за последние десятилетия, Костроме были выделены значительные финансовые средства на инфраструктуру, на новые объекты, на дороги. А остальное - это ваша работа. В исторической части города хотя бы порядок наведите», - обратился Сергей Ситников к главе администрации г. Костромы Виктору Емцу.