В Волге утонул десятилетний мальчик

04.07.2018 в 12:30, просмотров: 1012

В Костромской области СКР начал доследственную проверку по факту гибели ребенка на Волге. Трагический случай произошел сегодня в областном центре. Об этом «МК в Костроме» сообщили в региональном Следственном комитете России.

В Волге утонул десятилетний мальчик
Фото: ГУ МЧС России по Костромской области

Сейчас следователь устанавливает обстоятельства гибели несовершеннолетнего. По предварительным данным СК, сегодня днем двое мальчиков катались на велосипедах, а потом решили искупаться в Волге. Один из них утонул.  

«В настоящее время следователем следственного отдела по Центральному району г.Кострома СУ СК России по Костромской области проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. При осмотре на месте происшествия каких-либо признаков насильственной смерти ребенка не установлено, следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, ведутся опросы очевидцев», - прокомментировали в ведомстве.

Следователь запросит также характеристики на семью погибшего и выяснит причины бесконтрольного нахождения на реке детей. Процессуальное решение примут по результатам проверки.  

Напомним, в этом году в Костромской области вода унесла жизнь уже шести детей. Все они находились на реке без родителей. Взрослых призывают к ответственности и не отпускать несовершеннолетних без присмотра на водоемы.