Предполагаемого убийцу школьницы в Костроме арестовали

Житель поселка Караваево свою вину по-прежнему отрицает

19.05.2018 в 12:42, просмотров: 1792

Ранее судимого 54-летнего жителя Костромской области арестовали по подозрению в убийстве восьмилетней девочки. Свою причастность к преступлению мужчина отрицает. Однако, у следствия есть свидетельские показания, которые указывают на то, что школьница села в автомобиль своего соседа и с тех пор ее никто не видел.

Предполагаемого убийцу школьницы в Костроме арестовали
Фото: ГТРК "Кострома"

По словам следователя по особо важным делам следственного управления СКР по Костромской области Павла Евшова, есть свидетели, которые указали на подозреваемого. Жителя поселка Караваево видели на месте преступления и в тот момент, когда девочка садилась к нему в машину. Поэтому у следствия есть очень серьезные основания подозревать мужчину в совершении жестокого убийства.

Напомним, трагедия произошла в поселке Караваево. Тело задушенной малолетней девочки обнаружили 16 мая на берегу реки Сендеги. Предполагаемого убийцу - соседа ребенка - установили и задержали всего за несколько часов тем же днем.

Как сообщили в СК России по Костромской области, подозреваемый арестован, расследование уголовного дела по факту убийства малолетней девочки продолжается. Есть данные, что 16 мая днем она села в машину к своему соседу. Мужчина пригласил ее  под предлогом довезти до школы. Вместо этого отвез на берег Сендеги, где убил путем удушения.

Подробности, озвученные в Свердловском суде, заседание которого прошло в закрытом режиме, шокировали. Изложить все оказалось эмоционально тяжело. Обстоятельства преступления за следователем дочитывал судья. Мужчина по-прежнему свою вину отрицает.  

Ход уголовного дела под личный контроль взял руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области.




Партнеры