Задержан подозреваемый в убийстве школьницы под Костромой

17.05.2018 в 12:18, просмотров: 2588

В Костроме в короткие сроки установили и задержали подозреваемого в убийстве малолетней девочки. Трагедия произошла 16 мая. Тело ребенка обнаружили на берегу реки Сендеги в Караваево. Сюда незамедлительно выехали следователи МВД и СКР. Следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Костромской области возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

Задержан подозреваемый в убийстве школьницы под Костромой
Фото: mvd.ru

Как сообщили в СК по Костромской области, уголовное дело расследует следственная группа опытных следователей и криминалистов.

Предполагается, что 16 мая утром восьмилетняя девочка отправилась к бабушке, но так и не дошла до нее. Сначала родители сами пытались найти ребенка, а когда обратились в полицию, о трагедии там уже знали.

Место преступления, фото: СУ СКР по Костромской области

Следствие располагает данными, что девочка села в машину к соседу. Он и задушил ребенка. Подозреваемого вычислили в течение трех часов. Им оказался 54-летний мужчина, который проживает в одном доме с семьей, где росла девочка.

В связи со случившимся сразу были проведены неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Это позволили быстро раскрыть особо тяжкое преступление против ребенка. Следователи и криминалисты осмотрели место происшествия, допросили свидетелей, обыскали жилище, проверили предметы и автомашины. Следствие назначило несколько судебных экспертиз. Сейчас проходят следственные действия с участием подозреваемого. Следователи устанавливают мотивы преступления и решают вопрос о предъявлении обвинения подозреваемому. Следователи установят также, что толкнуло мужчину на совершение тяжкого преступления.   

Сейчас следствие готовит ходатайство об избрании кострмичу меры пресечения в виде заключения под стражу.





Партнеры