Родители не досмотрели: дети утонули под Костромой

По факту гибели несовершеннолетних региональный СКР проводит доследственную проверку

14.05.2018 в 10:40, просмотров: 1832

В Нерехте погибли дети из-за родительского недосмотра. 12 мая они оставили сыновей одних, а сами уехали на дачу. Мальчикам велели идти к бабушке, но братья 9 и 13 лет решили пойти на реку.

Родители не досмотрели: дети утонули под Костромой
Фото: СУ СКР по Костромской области

Родители забили тревогу тогда, когда выяснилось, что детей у бабушки нет. Сообщение о пропаже братьев поступило около 18 часов спустя сутки, 13 мая, когда родители вернулись с дачи. На поиски ребят незамедлительно вышли местные жители, полиция, МЧС и представители регионального управления безопасности.

«Была версия, что дети могли утонуть. Поиски организовали быстро. Отряд выдвинулся незамедлительно. Все службы сработали оперативно. Были привлечены силы МВД, администрации, МЧС и регионального Управления безопасности. Губернатор дал команду направить водолазов, и они сразу нашли детей», - прокомментировал «МК В Костроме» глава Нерехтского района Игорь Малякин.

Вещи и тела детей обнаружили за городом на реке Солонице. Сейчас с родителями погибших работают психологи, оказывается вся необходимая помощь. Известно, что оба мальчика воспитывались в благополучной семье.   

«Семья на учете не стоит. Обстановка благоприятная, условия для проживания детей были хорошие, по месту жительства семья характеризуется как положительная», - отметил Игорь Малякин.

В связи со случившимся во всех школах района усилят разъяснительную работу. «Родителям недопустимо оставлять детей одних без присмотра даже на короткое время», - предупредили в Управлении региональной безопасности.