Нея: семья, в доме которой произошел пожар, была неблагополучной

26.04.2018 в 08:29, просмотров: 2398

Стали известны новые подробности происшествия в Нее Костромской области. Здесь, во время пожара сгорела мама и трое детей.

Нея: семья, в доме которой произошел пожар, была неблагополучной
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

На место происшествия незамедлительно выехал губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона на месте трагедии заслушал курирующие службы и провел совещание в администрации муниципального образования.

Как сообщили представители местной администрации, семья, в доме которой произошел пожар, числилась как неблагополучная и была на постоянном контроле муниципалитета и органов опеки. Огонь удалось локализовать достаточно быстро, однако возгорание было настолько сильным, что ни мать, ни детей спасти не удалось.

Местные жители поблагодарили специалистов 4 пожарного отряда Костромской области, которые не допустили распространения огня на соседние здания. Из-за плотной застройки существовал высокий риск расширения территории пожара.

Глава региона обратил внимание муниципальных властей на необходимость ответственного исполнения ранее данного поручения по организации регулярных подворовых отходов с представителями курирующих ведомств, проверки соблюдения пожарной безопасности, исправности печей и электропроводки у одиноко проживающих пожилых людей, многодетных семей, неблагополучных семей состоящих на учете и др

Губернатор поручил управлению МЧС проанализировать статистику пожаров в регионе, определить районы их локализации для усиления в муниципалитетах профилактической работы .

В совещании и обсуждении первоочередных мер по предотвращению подобных трагедий приняли участие Главный Федеральный инспектор по Костромской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Панков, начальник Главного управления МЧС России по Костромской области Александр Урусов, представители департамента региональной безопасности.





Партнеры