Выставку «Золотое кольцо России» посетило уже более 6 тысяч человек

23.06.2018 в 15:58, просмотров: 878

Кострома стала центром XIX Международного ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России». За два дня экспозиции российских и зарубежных ювелирных компаний посетило более 6 тысяч костромичей и гостей региона. Об этом сегодня «МК в Костроме» рассказали организаторы главного ювелирного события лета.

Выставку «Золотое кольцо России» посетило уже более 6 тысяч человек
Фото: adm44.ru

Как отметил костромской губернатор Сергей Ситников, Кострома в очередной раз подтвердила статус ювелирной столицы России. В этом большая заслуга костромских ювелирных компаний. Индекс роста в ювелирной промышленности Костромской области за 2017 год составил 138%. Более половины ювелирных украшений России изготавливают мастера костромской земли. Основная часть ювелирных производств находится в Красном-на-Волге. Участникам фестиваля губернатор пожелал стабильности, развития и увеличения доходов.

В этом году в Кострому на масштабный ювелирный фестиваль прибыли более 60 компаний. Многие представляют новинки ювелирных шедевров не в первый раз. Большой выбор изделий из золота, серебра, с вставками из драгоценных и полудрагоценных камней представлен российскими и зарубежными компаниями. Впервые в выставке в Костроме участвуют ювелиры из Беларуси.

    

«Мы живем во время быстрых перемен и прекрасно понимаем, чтобы выжить в таких условиях – нужно сделать многое. Мы с вами делаем дело и у нас с вами общее. Очень надеюсь, что совместными усилиями мы выработаем правильные решения по многим вопросам нашей отрасли и выстроим диалог, получим не тоннель в конце света, а свет в конце тоннеля», - обратился к участникам фестиваля основатель ювелирной компании «Алмаз-Холдинг», депутат Облдумы Флун Гумеров.

«Я уверен, что ювелиры, составляющие весомую часть бизнес-деятельности как в Костромской области, так в стране в целом основной акцент делают на то, чтобы совершенствовать ювелирное мастерство, повышать эффективность и качество производства. Совместными усилиями мы войдем сначала в десятку, а потом и в тройку ведущих экспортеров ювелирных изделий в мире», - подчеркнул председатель Общественного совета Минпромторга РФ Антон Данилов-Данильян.

Ювелирная выставка «Золотое кольцо России» работает по 24 июня. Гостей ждут с 10 утра в «Ледовой арене».