На транспортном предприятии Костромы стабилизировалась ситуация с выплатой зарплаты

21.06.2018 в 07:00, просмотров: 711

Заработная плата работникам Троллейбусного управления выплачивается день в день. Об этом сообщили в Управлении пассажирского транспорта. За долгое время задержек по выплатам перед водителями и кондукторами городского транспортного предприятия теперь нет. Это, как считают транспортники, один из результатов проведенной оптимизации.

На транспортном предприятии Костромы стабилизировалась ситуация с выплатой зарплаты
Фото: t-l.ru

Напомним, в конце прошлого года в Костроме было принято решение об объединении двух городских транспортных предприятий – троллейбусного и автобусного. Людей и технику перевели на одну базу, чтобы сократить расходы и не допустить дальнейшего увеличения долгов, а главное - сохранить муниципальный транспорт.

Благодаря оптимизации удалось сохранить основные маршруты и профессиональный коллектив. Начали гасить на предприятии и годами копившиеся долги. Так, задолженность по зарплате перед работниками была полностью погашена к 11 мая. В общей сложности она достигала порядка 3 миллионов рублей.

Попавшие под сокращение водители также получили полный расчет. В настоящее время продолжаются выплаты по выходным пособиям. В конце мая и начале июня за ними обратились несколько бывших работников, которые пока официально нигде не трудоустроены. Сумма выплат составила 340 тысяч рублей. В Управлении транспорта подтвердили, что все деньги перечислены людям в полном объеме.