Под строительство автодороги в обход Костромы и второго моста зарезервировали участки

07.06.2018 в 07:49, просмотров: 1647

Власти Костромской области продлили резервирование земельных участков под строительство объездной дороги и второго моста через Волгу. Автодорогу в обход Костромы намерены проложить по землям Костромского и Красносельского районов.

Под строительство автодороги в обход Костромы и второго моста зарезервировали участки
Фото: adm44.ru

По законодательству, постановление о резервировании земельных участков для госнужд Костромской области принято на три года. Под будущую автомагистраль определили более 160 участков. Напомним, на протяжении нескольких лет власти региона решают вопрос строительства транспортного обхода Костромы и второго автомобильного моста через Волгу.

«МК в Костроме» ранее сообщал о проекте, который разработан администрацией и ряде важных встреч в Минтрансе РФ и Федеральном дорожном агентстве. Весной этого  года в своем послании прeзидeнт России Владимир Путин озвучивал необходимость обеспечения крупных городов транспортными обходами.   

Результатом работы стало решение министра транспорта а марте этого года придать проекту строительства автодороги «Обход города Костромы с мостом через реку Волгу» статуса федерального.  Дорожному агентству поручили подготовить предложения о дополнительном направлении в дорожный фонд бюджетных ассигнований из федерального бюджета на реализацию проекта в Костромской области.  Их будут формулировать в ходе формирования проекта бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. В марте руководитель ведомства подчеркнул, что проект является одним из приоритетных для развития всей транспортной системы Европейской части России и должен быть реализован в течение пяти лет.

Упрдором «Холмогоры» и администрация Костромской области проанализировали ранее разработанный вариант проекта объездной трассы и второго моста через Волгу. Документы направлены в Росавтодор.

«МК в Костроме» уже сообщал, что второй мост позволит разгрузить центр Костромы от большегрузного и транзитного транспорта, сохранит архитектуру и экологию города. С появлением нового моста в регионе появятся современные производста и будет развиваться экономика региона.





Партнеры