В Костромской области будет реализован новый инвестпроект в сфере глубокой переработки древесины

01.06.2018 в 08:53, просмотров: 886

Предприятие «Дифорд», занимающееся изготовлением межкомнатных дверей из экологичного сырья и современных материалов, будет расширять производственные мощности. Администрация региона готова оказать инвестору максимальную поддержку, заявил в ходе посещения предприятия губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В Костромской области будет реализован новый инвестпроект в сфере глубокой переработки древесины
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Компания «Дифорд» открылась в 2010 году в Костромском районе (с. Яковлевское). Сегодня здесь работает порядка 150 человек. За прошедший год на предприятии было произведено более 118 тысяч межкомнатных дверей.

Производственное сырье предприятие приобретает у одного из крупнейших деревоперерабатывающих предприятий региона - «СВИСС КРОНО» в Шарье.

Одно из важнейших преимуществ предприятия - использование безотходной технологии. Здесь установили специализированное оборудование, которое позволяет перерабатывать порядка 95% всех древесных отходов. Сегодня из них делают топливные пеллеты. Оборудование превращает в топливо любые древесные отходы, в том числе, ветхие деревья и старую деревянную мебель. В течение месяца производится около 100 тонн пеллет, которые затем закупают предприятия и организации из Костромской, Ивановской, Ярославской и Московской областей.

На предприятии планируют реализовать новый инвестиционный проект - запуск полного цикла переработки древесных отходов, что позволит перерабатывать древесные отходы с других производств Костромской области. Будут построены новые производственные помещения, приобретено современное оборудование, созданы новые рабочие места. Планируемый объем инвестиций составит около 100 миллионов рублей.

По итогам рабочей поездки губернатора принято решение, что администрация региона будет сопровождать новый инвестпроект на всех стадиях. В том числе, поможет с оформлением поручительства Гарантийного фонда Костромской области для получения кредита в банках на льготных условиях, а также с обеспечением сырьем пеллетного производства.




Партнеры