В Костромской области будут развивать глубокую переработку низкосортной древесины

31.05.2018 в 17:09, просмотров: 775

Деревоперерабатывающий флагман северо-востока Костромской области планирует развивать глубокую переработку низкосортной древесины. Шарьинское предприятие «СВИСС КРОНО» расширяет инвестиционный проект. Планы развития одобрены региональным советом по привлечению инвестиций.

В Костромской области будут развивать глубокую переработку низкосортной древесины
Фото: swisskrono.de

Инвестиционный проект по техническому перевооружению шарьинского предприятия был включен в перечень приоритетных в 2016 году. Тогда планы по модернизации производства оценивались в 4 миллиарда 465 миллионов рублей.

На совете по привлечению инвестиций собственники заявили, что намерены увеличить вложения на полмиллиарда рублей. Дополнительное оборудование позволит нарастить переработку низкосортной древесины для выпуска древесно-стружечных плит примерно на 400 тысяч кубометров. В производстве будет использоваться технология глубокой переработки.

Губернатор Сергей Ситников положительно оценил намерения инвестора. Расширение производства приведет к созданию дополнительных рабочих мест, увеличению отчислений в бюджеты.

Члены совета приняли решение о продлении для «СВИСС КРОНО» режима наибольшего благоприятствования, предприятию будут предоставлены налоговые льготы.

«Прорабатывая с инвестором параметры инвестиционного проекта, мы видим и капитальные вложения, и создание рабочих мест, и экономический эффект, который получит область от реализации проекта. На каждый рубль предоставленных инвестору льгот консолидированный бюджет в виде налогов в среднем получает порядка 4 рублей. Это, конечно, способствует усилению экономической мощи, потенциала Костромской области», - отметил заместитель губернатора Юрий Маков.





Партнеры