Федералы отремонтируют 150 километров трассы Кострома-Шарья

25.05.2018 в 15:46, просмотров: 1074

Дорожники федерального Упрдор «Холмогоры» в этом году намерены капитально отремонтировать еще 150 километров трассы Кострома-Шарья. Сейчас ремонт идет на судиславском направлении.

Федералы отремонтируют 150 километров трассы Кострома-Шарья
Фото: телекомпания "Русь"

В этом году на финансирование работ выделено 3 миллиарда рублей. Уже заменены дренажные трубы и искусственные сооружения, а весной начались основные работы. Сейчас дорожники восстанавливают асфальтовое покрытие, впереди -  разметка  и установка дорожных знаков. Как сообщила телекомпания «Русь», в этом году введут в эксплуатацию 23 километра дороги, оставшиеся 30 километров продолжат ремонтировать в следующем году. К сегодняшнему дню, отремонтирован полностью участок трассы от Шарьи  до Поназырево.

В июле начнутся работы на участках федеральной трассы от Островского до Кадыя и от Макарьева до Мантурова. Таким образом, отремонтируют 130 километров трассы.  Дорожники используют покрытие высокого качества. Щебеночно-мастичный асфальтобетон подрядчик производит на собственном мобильном заводе. Его оборудовали  недалеко от места проведения работ. Для прочности дорог привозят карельский щебень. По словам специалистов, он очень твердый и имеет низкую изнашиваемость. Все это препятствует образованию колейности на дорогах. Само основание дороги и обочины строят из местных материалов.

По окончании работ на отремонтированных участках поставят автоматические посты весового контроля, чтобы сохранить дороги от разрушения. Здесь же появятся дополнительные камеры фото- и видеослежения. На дороге, как ожидается, будет меньше спусков и подъемов, а повороты будут не такими крутыми.





Партнеры