Доходы Костромской области пошли вверх

16.05.2018 в 19:02, просмотров: 629

В Костромской области за первый квартал текущего года отмечен рост доходов по всем источникам на 290 миллионов рублей. Сегодня об этом шла речь на обсуждении исполнения бюджета региона в Облдуме.

Доходы Костромской области пошли вверх
Фото: plusworld.ru

С января по март доходы казны региона достигли более 6 миллиардов рублей, что немного меньше четверти от годового плана. Объем поступлений по всем видам источников вырос на 8 процентов. В денежном выражении - это 290 миллионов рублей. Эксперты отмечают наибольший прирост  по налогу на доходы физлиц - на 144 миллиона.

Бюджет Костромской области пополнился за счет акцизов, транспортного и налога на прибыль организаций. В этом же году государство перечислило нашему региону 2 миллиарда рублей. Администрация Костромской области провела для этого большую работу, отметил председатель Облдумы Алексей Анохин: «В конце 2017 года по инициативе губернатора мы получили серьезную поддержку бюджету по дотации, замене коммерческих кредитов бюджетными. По итогам первого квартала, мы сохраняем профицит бюджета».

За три месяца текущего года профицит областного бюджета составляет 480 миллионов рублей. В прошлом году, в этот же период, в регионе был дефицит в 360 миллионов. «Благодаря беспрецедентной помощи федерального центра мы наблюдаем снижение госдолга. За первый квартал он снижен на 250 миллионов. Сегодня фактически уже на 500 миллионов рублей. Экономика Костромской области уверенно идет с ростом», - сегодня об этом сообщил Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам.





Партнеры