Триста миллионов рублей в виде налогов намерен перечислить Костромской ликероводочный завод за год

Новый инвестор планирует увеличить также объемы производства продукции

15.05.2018 в 19:14, просмотров: 1087

Костромской ликероводочный завод планирует перечислить в бюджеты всех уровней около 300 миллионов рублей в 2018 году. Об этом сегодня сообщил замгубернатора Костромской области Юрий Маков в ходе рабочего визита на предприятие, возобновившее работу после трех лет простоя.

Триста миллионов рублей в виде налогов намерен перечислить Костромской ликероводочный завод за год
Фото: adm44.ru

Как сообщает пресс-служба главы региона, Костромской ликероводочный завод уже перечислил в бюджет области более 60 миллионов рублей (в виде уплаты акцизов). Кроме этого, на предприятии планируют увеличить объемы производства. Здесь работают 43 человека. С начала года завод произвел более 18 тысяч декалитров продукции.

Перспективы развития предприятия замгубернатора обсудил с новым инвестором, отметив большую работу главы региона и администрации Костромской области по возобновлению производства продукции на одном из крупнейших и бюджетообразующих в свое время заводов.   

«Мы прошли очень серьезные юридические процедуры лицензирования завода. Эта работа проведена успешно, и сегодня вы видите результаты. С увеличением сбыта продукции налоговые отчисления в бюджет будут увеличиваться. Для региона это очень важно. Уже в этом году предприятие планирует выплатить в бюджеты различных уровней около 300 миллионов рублей», - отметил замгубернатора Юрий Маков.

Напомним, завод возобновил работу в конце прошлого года. Сегодня предприятие выпускает четыре торговые марки продукции. Одна из них буквально в апреле получила золотую медаль специализированного международного конкурса в Москве.  В перспективе - запуск новых производственных линий и расширение ассортимента.

О качестве выпускаемой ликероводочной продукции высказался и экс-директор Костромского ликероводочного завода Валерий Арбузов: «Сегодня здесь работают люди, которые искренне любят предприятие, вкладывают частичку сердца и своей души в производство, потому и продукция получается исключительно качественной. Уверен, что традиции завода, которому уже почти 135 лет будут соблюдены, как они соблюдались и раньше».




Партнеры