Еще 158 километров автомагистрали в Костромской области передадут государству

14.05.2018 в 13:13, просмотров: 1356

Участок автотрассы длиной в 158 километров в Костромской области включен в список на передачу в федеральную собственность. Речь идет об автодороге, ведущей от границы Нижегородской области, через Шарью и Пыщуг на север, до границы Вологодской области. Передача планируется к 2022 году. Данный участок внесен в постановление Правительства РФ.

Еще 158 километров автомагистрали в Костромской области передадут государству
Фото: smi44.ru

Как ожидается, высвободившиеся средства от содержания данного участка, пойдут на ремонт дорог Костромской области. Напомним, благодаря активной позиции администрации региона в федеральную собственность перешли подъезды к Костроме со стороны Иваново и Ярославля, а в прошлом году федеральной стала дорога «Кострома - Шарья - Киров - Пермь».

Сейчас масштабный дорожный ремонт идет на трассе в сторону Перми. Запланировано асфальтирование подъезда к областному центру со стороны Ярославля. В планах на этот год отремонтировать 120 километров костромских дорог. Еще 120 километров федеральных трасс, пролегающих по Костромской области, отремонтируют за счет государства, передает телекомпания «Русь».





Партнеры