Паромная переправа для большегрузов может стать альтернативой костромскому мосту на период ремонта

10.05.2018 в 17:04, просмотров: 1145

В Костромской области решается вопрос об организации паромной переправы через Волгу для большегрузного транспорта. По мнению экспертов, водный путь поможет в доставке грузов первой необходимости в случае затора на ремонтируемом мосту в Костроме.

Паромная переправа для большегрузов может стать альтернативой костромскому мосту на период ремонта
Фото: ГТРК "Кострома"

Как стало известно «МК в Костроме», паромную переправу для большегрузов оборудует фирма из города Муром Владимирской области. В Департаменте транспорта сообщили, что сейчас подрядчик готовит необходимую документацию, после чего в ведомстве примут решение, где именно будет пролегать водный путь и как пойдут фуры. При этом будет учтено мнение сельских жителей, рядом с домами которых, возможно, поедет большегрузный транспорт.

«Переправа для большегрузов задумывалась как альтернатива нашему мосту, когда не был еще заключен договор с компанией «ММС». Есть грузы первой необходимости, которые обязательно должны быть перевезены с одного берега Волги на другой. Перечень этих грузов у нас имеется. Поэтому, в случае затора паромная переправа может стать альтернативой мосту, чтобы эти грузы можно было сразу же перевезти», -  прокомментировал «МК в Костроме» директор Департамента транспорта Виталий Ушанов.

Известно, что из областного бюджета на эти цели средства  не выделяются. Переправу оборудуют за свой счет коммерсанты. 





Партнеры