Лесопользователи-нарушители вернули в госбюджет более 12 миллионов рублей

16.04.2018 в 09:01, просмотров: 514

Лесопользователи-нарушители вернули в госбюджет более 12 миллионов рублей
Фото: 900igr.net

Лесопользователей оштрафовали более чем на 12 миллионов рублей за нарушение аренды лесных участков в Костромской области. Такая сумма вернулась в бюджет государства в январе-марте текущего года.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, основными нарушениями является несвоевременная плата за использование лесов и невыполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесных насаждений. Работа ведомственной административной комиссии по пресечению нарушений со стороны лесопользователей продолжится и в дальнейшем.

В первом квартале этого года рассмотрено 73 случая нарушений условий договоров аренды лесных участков. По итогам работы комиссии в бюджет РФ поступило 12,2 миллиона рублей. 

Специалисты департамента ежеквартально мониторят динамику показателей финансово-хозяйственной деятельности арендаторов лесных участков. Это помогает выявить предприятия с низкими налоговыми отчислениями. В этом случае, результаты анализа передаются властям муниципалитетов. Они, в свою очередь, проводят работу с арендаторами лесных участков по взысканию налоговой задолженности.





Партнеры