В костромском «Конфидэнс Банке» назначили временную администрацию из-за отзыва лицензии

13.04.2018 в 12:27, просмотров: 1319

В костромском «Конфидэнс Банке» назначили временную администрацию из-за отзыва лицензии
Фото: 2gis.ru

У костромского «Конфидэнс Банка» с 13 апреля отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Официальная информация об этом опубликована на сайте Банка России. Как сообщили в ЦБ, в кредитной организации назначена временная администрация.

Вкладчики «Конфидэнс Банка» имеют право на страховое возмещение в установленные сроки, поскольку коммерческий банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

Как сообщает агентство по страхованию вкладов, страховое возмещение вкладчику выплачивается в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, включая открытые для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Погашение суммы, не компенсированной страховкой, произведут в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Источник в организации сообщил, что в СМИ появится информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения. Кроме этого объявление будет сделано на официальном сайте Агентства. Известно, что для оперативного приема заявлений костромичей и максимально быстрых выплат компенсаций по вкладам, Агентство будет использовать банки-агенты. Их определят по конкурсу до 19 апреля текущего года.  

Как сообщили в Центробанке, проблемы в деятельности «Конфидэнс Банка» связаны «с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на обслуживание интересов основного собственника и, как следствие, формированием на балансе значительного объема активов неудовлетворительного качества». Кроме этого, кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган необходимых сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и идентификации выгодоприобретателей клиентов. При этом кредитной организацией проводились сомнительные транзитные операции. Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Поэтому Банк России принял решение о выводе ООО КБ «Конфидэнс Банк» с рынка банковских услуг.

Для консультации вкладчиков открыта «горячая линия». Специалисты Агентства расскажут о порядке выплаты страхового возмещения. Телефон: 8-800-200-08-05, подробности тут.





Партнеры