Три города Костромской области войдут в маршрут международного велопробега Санкт-Петербург – Владивосток

15.06.2018 в 11:29, просмотров: 881

В Костромской области готовятся к встрече участников международного велопробега Санкт-Петербург - Владивосток. Как ожидается, спортсмены прибудут в город Золотого кольца в следующий понедельник. В международный веломаршрут войдут Кострома, Мантурово и Антропово.

Три города Костромской области войдут в маршрут международного велопробега Санкт-Петербург – Владивосток
Фото: mr-news.ru

Как сообщает Федеральное агентство по туризму, велосипедисты стартовали в Санкт-Петербурге 10 июня, а в Кострому прибудут 18 июня. За три месяца участникам предстоит преодолеть более 10 тысяч километров.

Международный велопробег поможет развитию активного туризма, привлечет дополнительное внимание зарубежной общественности к возможностям отдыха и путешествий в нашей стране, отметили организаторы.

В велопробеге участвуют 22 спортсмена из Швейцарии, Германии и Австрии. Их путь лежит через Ленинградскую, Вологодскую, Ярославскую, Костромскую, Кировскую области, а также Пермский край. Дальше велосипедисты отправятся по территории Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского края, Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края, Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского края. В маршрут вошли несколько городов Казахстана.

Известно, что спортсмены сделают остановки в Перми, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Чите, Белогорске. Финишем велопробега станет Владивосток. Участники прибудут туда накануне Восточного экономического форума в начале сентября.