Суперфиналисты «Живой классики» выступили в Москве

01.06.2018 в 13:49, просмотров: 764

В День защиты детей в Москве прошел суперфинал Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». На Красной площади блистали 9 юных талантов со всей страны. Их определили по итогам финала, прошедшем недавно в «Артеке». В здравнице побывали и костромские финалисты Марат Юнусов, Виктория Османова и Роман Иванцов.

Суперфиналисты «Живой классики» выступили в Москве
Скрин с трансляции награждения победителей, youtube.com

В этом году таланты из Костромы в число ребят, выступавших сегодня на Красной площади, не вошли. Однако у юных костромичей появился бесценный опыт и уже в феврале для мастеров художественного слова начнется новый сезон «Живой классики».

«Мы ждем всех ребят. Лето - это прекрасная возможность найти свою книгу и начать готовиться к конкурсу», - говорят организаторы.

В суперфинал вошли ребята из Калужской, Московской, Новгородской, Самарской, Тюменской, Мурманской областей, а также из Севастополя, Краснодарского края и Республики Дагестан. Не смотря на то, что первый летний день выдался ветреным и холодным, юные таланты смело выступили на большой сцене и получили благодарности зрителей и членов жюри.

Особенно жюри поразило проникновенное «Письмо к Богу» в исполнении Михаила Непипа, задорный веселый фрагмент о первой влюбленности из «Манюни» Елизаветы Хвостиковой, а Фатима Микаилова прочла  «Гонение на рыжих. Эти ребят стали победителями. Их определило звездное жюри, в состав которого вошли народный артист России Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова, заместитель Генерального директора МИЦ «Известия» Кристина Потовых, заслуженная артистка России Вера Бабичева, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, актер театра и кино Михаил Полицеймако.





Партнеры