Екатерина Лялина удивила жюри международного музыкального конкурса в Праге

14.05.2018 в 17:04, просмотров: 754

Екатерина Лялина из Костромской области своим голосом поразила жюри престижного конкурса вокалистов «Magic stars of Prague» в Чехии. Солистка волгореченского театра-песни «Спутник» вернулась домой победительницей в номинации «Вокальное творчество», став лауреатом I степени.

Екатерина Лялина удивила жюри международного музыкального конкурса в Праге
Фото из архива Екатерины Лялиной

Выступать на европейской сцене девушке с необычным тембром голоса довелось по приглашению после победы на музыкальном конкурсе в Минске в 2017 году. К выступлению в Праге Екатерина готовилась почти полгода.

«Я исполняла «Парижское танго» на немецком языке из репертуара Мирей Матье. В жюри были зарубежные судьи и только один из России - председатель конкурса «Триумф». Жюри удивили моя скромность в жизни и  харизма на сцене. Судьи отметили хорошее немецкое произношение. Кроме этого, образ (черное платье) тоже сыграл мне на руку», - поделилась «МК в Костроме» Екатерина Лялина.

 

Как узнал «МК в Костроме», в Прагу приехали только лучшие исполнители. Екатерина Лялина была единственной исполнительницей из России. Ее конкурентами стали певцы из Литвы, Испании и Казахстана. Осуществить мечту солистке народного коллектива театра песни «Спутник» помог депутат Костромской областной Думы Флун Гумеров. Он оплатил часть конкурсного взноса.