Костромичей позвали на учебу в вузы ФСБ

09.04.2018 в 08:36, просмотров: 731

Костромичей позвали на учебу в вузы ФСБ
Фото: vse42.ru

В костромском управлении ФСБ России начали прием документов от граждан, желающих поступить в ведомственные вузы. Речь идет о пятилетнем обучении в Академии ФСБ в  Москве, Академии ФСО в городе Орел, в Московском, Голицынском, Калининградском и Курганском пограничных институтах ФСБ, а также  в  Институте береговой охраны ФСБ в Анапе.  Срок обучения в перечисленных вузах -  5 лет.

Все, кто поступит в российские высшие учебные заведения ФСБ, имеют права, льготы и соцгарантии. Курсантам выплачивается стипендия в размере 18 тысяч рублей. После окончании учебы выдается диплом гособразца о высшем профессиональном образовании с присвоением воинского звания «лейтенант».

Дополнительно военнослужащие получают образование по специальностям: юриспруденция, иностранный язык, психология, судовождение. По контракту лейтенанты направляются для прохождения службы в органы безопасности на должности, соответствующие полученной специальности и квалификации. Средний размер денежного довольствия выпускника вуза ФСБ России составляет 50 тысяч рублей.

Через 3 года у выпускников есть право на приобретение жилья в любом регионе нашей страны, независимо от места прохождения службы (по ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»).

В это же время идет набор ребят на получение среднего профобразования в ведомственных образовательных организациях. Срок обучения 2 года 10 месяцев. Выпускникам присваивается воинское звание «прапорщик».

Подробности по адресу: г. Кострома, ул. Симановского, д. 3 или телефону: 8 (4942) 39-59-24.  





Партнеры