Областные спасатели сняли рыбаков с отколовшейся льдины

07.04.2018 в 13:09, просмотров: 1034

Областные спасатели сняли рыбаков с отколовшейся льдины
Фото: ГУ МЧС России по Костромской области

Четыре рыбака сегодня едва не погибли из-за собственной безалаберности. Мужчины вышли ловить рыбу на Волгу во время ледостава.

В службу спасения сигнал поступил в 10:43. По информации очевидцев  на  Волге, в районе местечка Козловы горы, отошел от берега лед с четырьмя рыбаками.

На место выехали специалисты службы спасения Костромской области, была привлечена водная техника. Менее чем за час рыбаки были спасены.

Фото: ГУ МЧС России по Костромской области

Однако специалисты напоминают - счастливого случая может не быть. Лед начал активно таять и становится крайне непрочным. На уменьшение прочности льда также влияет усиление подледного течения. Несмотря на кажущуюся целостность ледового покрова, выход на лед представляет реальную угрозу жизни.

Управление региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области обращаются ко всем  жителям региона  не пренебрегать мерами предосторожности и не подвергать свою жизнь смертельной опасности.

Особое внимание необходимо уделить обеспечению безопасности детей. Если вы стали свидетелем происшествия звоните на Единый номер спасателей и пожарных 01, 101 (с мобильных телефонов), а также





Партнеры