Костромской «ВолгаСтрап» намерен расширяться

05.04.2018 в 08:00, просмотров: 1534

Костромской «ВолгаСтрап» намерен расширяться
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Финско-швейцарская компания проинвестировала запуск четвертой линии по производству упаковочной пластиковой ленты костромского предприятии «ВолгаСтрап». Вложение средств произошло в марте этого года, благодаря чему компания стала третьей в Европе по производству данного типа ленты. Уже в мае здесь намерены расширить складские площади, а в дальнейшем планируется рассмотреть возможность применения рециклинговых технологий в производстве.

Как сообщила пресс-служба губернатора Костромской области, глава региона Сергей Ситников обсудил перспективы развития современного производства с президентом  компании «SPECTA AG» Эриком Хелином.

Компания выступает основным инвестором металлургического завода «ВолгаСтрап», занимая лидирующие позиции среди европейских предприятий по выпуску высокопрочной стальной и полиэстеровой ленты. На заводе трудится 240 человек, а планировалось всего сто. Средний заработок составляет  более 40 тысяч рублей. Таким образом, компания расширяется и создает дополнительные рабочие места. 

Швейцарцы успешно реализовали на территории Костромской области два крупных инвестпроекта. С момента создания «ВолгаСтрап» общий объемом инвестиций составил более 930 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Продукция с костромского завода поставляется на металлургические предприятия, трубные заводы, в деревоперерабатывающую и строительную индустрию, на целлюлозно-бумажные комбинаты. Пластиковую ленту  из Костромы везут в Европу, на Ближний Восток и в Южную Африку. Значительные средства были инвестированы в прошлом году в организацию производства по выпуску маркировочной продукции. Этот проект включили в Реестр инвестпроектов Костромской области.  На срок окупаемости он пользуется налоговыми льготами. В создание нового производства вложено более 30 миллионов рублей.





Партнеры